jueves, noviembre 07, 2013

Nuevos proyectos colgados en nuestra página web!



En nuestra página web podéis encontrar los últimos proyectos que hemos llevado a cabo.



ZAMBA


Futur2 se expande al otro lado del océano. Zamba es un Casino en el centro comercial El Tesoro de Medellín, Colombia. Con una superficie de más de 1000 metros cuadrados incluye una elegante zona de bar y restaurante.








También podéis verlo en nuestra página de Facebook.





COME SOON BCN!


Os mostramos un avance de nuestro último proyecto, la intervención y rehabilitación de un conocido club en la noche de la ciudad de Barcelona.








También podéis verlo en nuestra página de Facebook.





NUBA IBIZA


A pesar de que lleva un año y medio siendo un éxito en la noche ibicenza, todavía no os habíamos mostrado NUBA IBIZA.

Ubicado en el puerto deportivo de Ibiza, cuenta con amplias terrazas con zonas privadas y chill out, dónde se puede disfrutar de una buena cocina y copas en un cálido ambiente.








También podéis verlo en nuestra página de Facebook.







Esperamos que os gusten

http://www.futur-2.com/

https://www.facebook.com/futur2.studio

viernes, junio 21, 2013

RESTAURANTE NUBA BARCELONA: TERRAZA TOP 10 DE BARCELONA

La terraza del Restaurante Nuba Barcelon ha sido clasificada dentro de las Top 10 Terrazas por la revista b-guide>Barcelona y considerada la más bella de la ciudad arquitectónicamente hablando. Estamos muy orgullosos.

Para poder verlo pincha aquí                 

viernes, octubre 26, 2012

48H OPEN HOUSE BCN

El Festival de Arquitectur 48H OPEN HOUSE BCN se llevará a cabo éste fin de semana, los días 27 y 28 de octubre. Durante ambos días, se abre las puertas de mas de 150 edificios de todo tipo, en la ciudad.

Open House ofrece la oportunidad de experimentar de forma excepcional la arquitectura, entendiendo y valorando el espacio.

El proyecto, enfocado para todo el mundo y si ánimo de lucro comenzó en 1992 en Londres y a lo largo de todo este tiempo se ha expandido a ciudades de todo el mundo: New York, Dubling, Tel Aviv...

http://www.48hopenhousebarcelona.org/

http://vimeo.com/39072277

jueves, mayo 24, 2012

Bling Bling, un espacio de los más exclusivos y sofisticados según la revista Telva


Este mes la revista Telva selecciona a Bling Bling como uno de los espacios mas exclusivos y sofisticados junto a The Dolder de Norman Foster en Zurich y el Magnum Bar de Madrid.
Bling Bling es la ultima creación de Futur2 en colaboracion con el estudio Estrella Salietti.




En breve os mostraremos el proyecto que estamos realizando actualmente en Ibiza.

lunes, abril 02, 2012

Cocina para EL PAÍS SEMANAL

Nos han publicado un reportaje de 3 dobles páginas, sobre el diseño de una cocina para el suplemento semanal de EL PAÍS.




viernes, marzo 30, 2012

Cachitos y Fuuud seleccionados en Restaurant & Bar Design Awards

Ambos locales, Cachitos y Fuuud han sido seleccionados en los Restaurant & Bar Design Awards, que tendrán lugar en Londres durante el mes de septiembre de 2012!

Aquí os dejamos los enlaces:

Fuuud (http://www.restaurantandbardesignawards.com/entries/548)

Cachitos (http://www.restaurantandbardesignawards.com/entries/557)

Restaurant & Bar Design Awards (http://www.restaurantandbardesignawards.com/)

miércoles, marzo 07, 2012

Fuuud en el TOP10 de restaurantes de la revista FRAME!

Esta última semana ha salido el TOP10 de la revista FRAME de restaurantes, y para alegría nuestra, FUUUD se encuentra dentro de este TOP 10. ¡Aquí os dejamos el enlace a la página de la revista!

http://www.frameweb.com/news/top-10-restaurants

lunes, noviembre 07, 2011

Reinterpretar lo básico para ser excepcional


¡De nuevo hemos estado de inauguración! Esta vez hemos inaugurado el Fuuud de Sabadell, un restaurante/bar donde poder desayunar, comer y tomar unas copas en un ambiente fantástico! 
Estamos muy orgullosos del proyecto ya que se realizó en 1 solo mes. ¡El mes de agosto! y por el reto que nos generó el espacio (un espacio muy alargado) y la dificultad de conseguir todos los materiales.

Más que un ejercicio de reciclaje ha sido un ejercicio de reinterpretación. Todos los materiales que hemos utilizado son materiales económicos, básicos y para usos muy estándar, y están reutilizados y reinterpretados a base de imaginación. 
De esta manera tenemos desde botellas de agua recortadas convertidas en lámparas, molduras de puertas reconvertidas en ornamento de superficie de pared, macetas y vasos convertidos en lámparas, puertas de cartón convertidas en estanterías, viejas sillas forradas de papel y convertidas en obras de arte, etc. La dificultad del proyecto residía en un local muy complicado, muy alargado, con un presupuesto muy ajustado para realizarlo únicamente en un mes. 
Nos marcamos el objetivo de complicarlo todavía más, y que todos los materiales utilizados solo fueron conseguibles en el mes de agosto en lugares muy estándar. Esto nos llevaba a hacer este ejercicio absoluto de reinterpretación de elementos básicos que puede encontrar cualquiera. 
El resultado final consigue un aspecto de local autoconstruido con un toque de reciclaje-vintage, pero sobre todo un local sorprendente, ya que se ha utilizado como arma la imaginación. 
El juego es que la gente descubra con qué o a partir de que están hechas las cosas – sorprender, divertir, y al mismo tiempo generar un espacio sofisticado y acogedor, no el típico sitio que simplemente se centra en mezclar objetos sacados de mil sitios con mayor o menor fortuna, sino utilizarlos como materia prima para construir con una idea de conjunto singular.

Esperamos que os guste! Aquí podéis ver las fotos: Link



miércoles, julio 13, 2011

Proyectos internacionales

Hacer un proyecto de colaboración internacional siempre es un gran reto. Distintas visiones, costumbres muy arraigadas, culturas diferentes etc… Y no es nada fácil unir estas diferencias. El desgaste que supone también es superior. Los viajes, las reuniones a deshoras  por el cambio horario etc…
Pero tiene ese “no sé qué” que te engancha.
¿Lo mejor? Cuando te das cuenta que las visiones, las costumbres y las culturas  se mezclan para crear un concepto nuevo. Aprendes de nueva gente, de nuevos sitios y de nuevas experiencias
El resultado siempre es más emocionante ya que en su proceso ha habido más trabajo y más sentimiento.
Hoy estamos trabajando en un proyecto para Brasil, en Praia do Futuro y podemos decir que de nuevo, estamos reviviendo estas emociones.


jueves, junio 09, 2011

Inaugurando el Cachitos

Esta semana en Futur2 estamos de celebración!! El pasado martes inauguramos el restaurante club Cachitos en Rambla Catalunya con Diputació, restaurante que se suma a los ya míticos Astoria, Nuba o Bucaro del Grupo Costa Este

En esta ocasión hemos querido crear un espacio acogedor, cálido y confortable sin renunciar a los materiales clásicos como la cerámica, forja, madera de haya y pizarras. Hemos conjugado elementos tradicionales como la gastronomía, los materiales y el mobiliario.

Nuestro principal objetivo era que cada persona que acuda al Cachitos ya sea para desayunar, tomar unas tapas o degustar un buen cóctel, se sienta a gusto y disfrute del ambiente. 
Y os podemos decir que después de pasar un rato allí, creemos que lo hemos conseguido.
A ver que os parece. 



miércoles, junio 01, 2011

De debate en el 5º Foro de Interiorismo

Ayer estuvimos presentes en el 5º Foro de Interiorismo que Grupo Via  celebró en Barcelona.
Entre muchos temas se habló de retail, de contract, de tendencias, de visiones de interiorismo y sobretodo pudimos ver casos de éxito dónde el diseño de interiores se convierte en el principal protagonista.

Jordi Canora estuvo en el Debate de Interiorismo juntamente con otros compañeros como Elia Felices o Xavier Martín, dónde debatieron hacia donde evoluciona el diseño y la calidad, aunque el tema más destacado fue la sostenibilidad. ¿Somos sostenibles por qué nos sale más rentable o por qué estamos concienciados de verdad? ¿Realmente el cliente estaría dispuesto a pagar más para ser más sostenible?



miércoles, mayo 25, 2011

Sobre sostenibilidad


Sostenibilidad es una realidad mundial, muy mediática por cierto, que se ha convertido  en los últimos años en necesidad.
Sostenibilidad era también lo que FUTUR2 hacía y viene haciendo en numerosos locales comerciales, consiguiendo con un coste reducido un interiorismo fresco, efectista y resolutivo.

Tendencia es la moda y escaparate para cada momento. En este momento, ya pasado el mínimal, introducidos en una fórmula que va desde la autofabricación y reciclaje, a la suavidad de texturas y colores, con materiales supuestamente naturales, que intenta transmitir lo casual con cuidado casi nórdico, y una realidad presupuestaria en crisis.

Ya me gustaría saber a mí que piensan por el norte de Europa de nuestras modas.

La sostenibilidad es la filosofía de vivir consecuentemente con nuestro planeta, y supone una herramienta de márquetin y venta en todo el mundo.


 Foto del proyecto sostenible del Stand del Festival Benicàssim 2009

lunes, febrero 28, 2011

Premios Lamp Lighting Solutions '11



El pasado viernes estuvimos trabajando hasta tarde para presentar dos proyectos a los Premios Lamp Lighting Solutions '11. Este concurso premia los proyectos que han resuelto de forma sobresaliente la iluminación arquitectónica de un espacio exterior o interior, creando una sinergia positiva entre arquitectura, interiorismo, paisajismo e iluminación. Los Premios Lamp Lighting Solutions valoran la creatividad, la innovación y la sostenibilidad de los proyectos de iluminación.

Futur2 ha presentado:

Aquí os dejamos el vídeo presentación para los premios de La Carpa Club Privée qué realizaron Itoitz Guerrero e IñakiGorraiz, junto a Paloma Zapata de la Fábrica Naranja.

miércoles, febrero 23, 2011

"Delafé y Las Flores Azules" actuando en Catwalk Club



Actuación especial del grupo "Delafé y Las Flores Azules"; en el programa "Lounge Art", de la televisión francesa ARTE!! En un especial grabado en el Club "Catwalk" de la ciudad de Barcelona, diseñado por Futur2; para emitirse en Francia y Alemania.

viernes, febrero 04, 2011

Nuevas fotografías de los últimos proyectos

Vetro Club BCN

Llevar a cabo varias sesiones fotográficas de interiorismo, en locales comerciales ya abiertos al público, no es tarea fácil. Pero por varias circumstancias y algún que otro concurso que nos hemos presentado, FAD y Restaurant and Bar Design Awards nos hemos tirado a la piscina y los resultados han sido más que favorables.
Hemos añadido tres álbumes nuevos en la sección de últimos proyectos.

Club Astoria BCN

Para el FAD hemos presentado Club Astoria BCN en la categoría de interiorismo y en Restaurant and Bar Design Awards hemos presentado Club Astoria BCN y Nuba Restaurante Club Barcelona para la categoría de International Restaurant y La Carpa Club Privée Sant Cugat para la categoría de International Lighting.

Nuba Restaurante Club Barcelona
 

lunes, octubre 11, 2010

Astoria Restaurante Club Barcelona

A primera hora de la noche es buen momento para frivolizar e inundar de colores la sala, subirte al escenario y sentirte parte de la coreografía, dejarte llevar por el rojo pasión y perderte entre las barras y la gente.

Club Astoria BCN

Unos techos tan altos no podían pasar desapercibidos y mejor potenciarlos para darle carácter al local. Un espacio enorme, necesita tener recorridos y rincones. La distancia visual es tan grande, que puedes pasarte de vueltas en la estridencia y acercar las paredes, un juego kitsch, arriesgado y resultón.


Club Astoria BCN
 

domingo, mayo 23, 2010

MGA Oficinas

¿Quién ha dicho que no se puede hacer de una cocina un proyecto divertido, agradable y que sobre todo te reporte el reconocimiento de todos los comensales?

Comedor y cocina común
 
El haber contado con los exquisitos acabados de madera de la ebanistería Eulogio,  ha sido gran parte del exitoso clima cálido que queríamos conseguir, al igual que la idea de meter un trocito de naturaleza exterior, con verdes primavera y unas siempre simpáticas e ingeniosas lámparas analógicas, pero interactivas.

Comedor dirección

El salón de comida de dirección combina la sobriedad con el rayado conceptual y las lágrimas de Vibia cayendo sobre la mesa. Sólo hace falta que la cocinera se esmere y los negocios se cierren en esa mesa.